Про материал оксфорд

Оксфорд?

Нет, не тот, что в Англии. Хотя связь есть, данная ткань появилась еще в XIX веке в Шотландии, оттуда она и берет свое название.

Вообще, начнем с того, что оксфорд, как материал, имеет синтетическое происхождение. Особенность его создания в том, что при переплетении волокон полотно получается, состоящим из рельефных квадратов в шахматном порядке.

Оксфорд часто применяют при производстве экипировки и одежды для спорта, туризма и активного отдыха. Это совсем не удивительно, ведь его характеристики отлично отвечают запросам клиентов данных сфер:

  1. Материал обладает водоотталкивающими свойствами (благодаря WR. DWR или TEFLON пропиткам) и водонепроницаемыми свойствами (благодаря PU, PVC покрытиям) на разных этапах обработок.
  2. Плотное переплетение волокон обеспечивает хорошую износостойкость и высокую прочность изделий из оксфорда.
  3. Материал имеет хорошую термоустойчивость способен сохранять свои свойства при диапазоне температуры от — 50 (морозоустойчивость) до +110 (теплоустойчивость);
  4. Высокая плотность материала — при производстве оксфорда используют нити толщиной от 150D до 1680D (D- DEN/Денье). Цифра перед буквой «D» обозначает вес в граммах 9000 метров нити. Чем выше число, тем толще нить, из которой произведена ткань.

Оксфорд имеет несколько видов. Мы можем разделить его по плотности, ведь именно плотность определяет сферу использования. Или, например, по первоначальной нити: нейлоновой или полиэстэровой.

Сферы применения оксфорда очень обширны, компания DOER работает с разными видами тканей, включая осфорд. Мы вам поможем разработать изделие, а также сделать его функциональным, применяя термоклеевые технологии.

%d такие блоггеры, как: